Je vais donner les quantités pour deux formats différents de moules à tarte. Le premier, un moule à fond amovible, est fantastique car, comme son nom l'indique, il permet de démouler facilement la tarte cuite et la déposer sur une assiette pour le service,, très chic comme présentation ! Le deuxième est le bon vieux moule de 9" (23 cm) en verre Pyrex.
Quantités
adaptées au moule à tarte anti-adhésif et à fond amovible (Wilton) de 9 pouces
de diamètre et de 1 1/8 pouce d’épaisseur
Garniture
aux bleuets :
Quantités pour le moule à fond amovible:
- 2 tasses de bleuets frais (ou décongelés)
- 1/3 tasse de sucre
- 1½ c. à table de tapioca à cuisson rapide (de type Minit Tapioca)
- Le zeste de ½ citron (facultatif, mais tellement bon !)
- 4 tasses de bleuets frais (ou décongelés)
- 2/3 tasse de sucre
- 3 c. à table de tapioca à cuisson rapide (de type Minit Tapioca)
- Le zeste de 1 citron (facultatif, mais tellement bon !)
Méthode :
Préchauffer
le four à 425°F et placer la grille au tiers inférieur du four.
Dans un
grand bol, mélanger tous les ingrédients et laisser reposer environ 20 à 30
minutes. Étendre la garniture dans la
pâte à tarte non cuite. Déposer la tarte
sur une tôle à biscuits (plus facile à manipuler pour sortir du four) et cuire
pendant 10 minutes.
Réduire
la température à 350°F et poursuivre la cuisson pendant environ 30 à 40 minutes (selon le format) ou
jusqu’à ce que la croûte soit dorée et que la garniture soit
bouillonnante. Sortir du four et laisser
refroidir sur une grille.
J'espère que tu vas poursuivre ce blog, j'ai partagé sur fb :-) merci pour la recette
RépondreSupprimerCathie Néri alias Naturesereine sur wordpress